Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

24.02.2021 17:03 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Квартирное суперведомство

Автор: Сабина Гумуева

Мы уже неоднократно писали о том, что военнослужащие Каспийской флотилии получают в Махачкале служебное жилье в формате «заезжай и живи». Побывав на одной из церемоний вручения ключей офицерам и их семьям, посмотрев на создаваемые для них условия, признаюсь, я лично позавидовала новоселам. А как иначе? Просторные комнаты, свеженький ремонт, новая мебель, сплит-системы для поддержания комфортного внутриквартирного климата, обустроенная придомовая территория. Казалось бы, нужно ли что-то еще?

Уже в процессе проживания начинаются вопросы: как открыть счета на оплату коммунальных услуг? к кому обратиться, если что-то вышло из строя? как поступить с ненужной мебелью? что делать, если работа управляющей компании вызывает нарекания? Жильцы, заселявшиеся ранее, создали группу в мессенджере, чтобы решать проблемы сообща.

Теперь военнослужащим Каспийской флотилии и их семьям можно не волноваться о жилищно-бытовых вопросах, ведь их решением будет заниматься Дагестанское территориальное отделение ФГАУ «Росжилкомплекс» Министерства обороны России. Начальник отделения Газимагомед Закалиев краткие сроки уже изучил накопившиеся проблемы и пригласил за круглый стол ответственных по каждому подъезду, представителей управляющей компании и обеспечивающих служб.

В ходе встречи он рассказал, что в рамках перехода на единую систему содержания и управления жилищным фондом Минобороны России создана специализированная некоммерческая организация – Федеральное государственное автономное учреждение «Росжилкомплекс». Оно будет осуществлять весь спектр работ и услуг по управлению и распоряжению ведомственным жилищным фондом.

Создание Учреждения позволит эффективно решать жилищно-коммунальные вопросы военнослужащих, а переход к единой системе управления – создать эффективный инструмент комплексного управления,контролировать использование и эксплуатацию жилищного фонда, автоматизировать процесс и сократить время на распределение и заселение жилых помещений.

«Вам не нужно бегать по инстанциям. Со всеми текущими проблемами вы приходите к нам – в «Росжилкомплекс», а мы занимаемся их решением, работой с управляющей компанией и ресурсоснабжающими организациями. Уже сейчас специалисты проводят поквартирный обход, чтобы составить акты, которые отразят все моменты, наличие или отсутствие положенной мебели, заявленных услуг и прочего», — отметил Газимагомед Закалиев.

Некоторые из вопросов были озвучены активными жителями уже во время встречи, все они внесены в протокол и получат решение или ответ по существу.

«Наша задача – наладить диалог с жильцами в условиях полной прозрачности», — подчеркнулначальник территориального отдела ФГАУ «Росжилкомплекс».

Судя по реакции активистов, ему это удалось.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35