Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

17.02.2021 23:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале начали вакцинировать пожилых людей

В конце декабря прошлого года экспертиза Минздрава подтвердила безопасность и эффективность препарата «Гам-Ковид-Вак» для лиц старше шестидесяти лет. В Минздраве РД отмечают, что среди желающих получить прививку от коронавируса становится все больше пожилых людей, которые после вакцинации смогут вести полноценную «докороновирусную» жизнь, не боясь заразиться.

Так, 17 февраля несколько пожилых пациентов Махачкалинского дома престарелых изъявили желание пройти процедуру вакцинации. К ним прибыла группа медработников из столичной поликлиники № 8, чтобы провести обязательный медосмотр и сделать первую прививку препаратом «Гам-Ковид-Вак».

Одна из старейших постояльцев – Наталья Окунева, ей скоро исполнится 90 лет. Не смотря на свой преклонный возраст, вакцинироваться она не побоялась.

Как известно, чем старше человек, тем тяжелее он переносит болезнь. Летальность от коронавируса также увеличивается с возрастом. Например, для тех, кто старше 80 лет, риск умереть от нового вируса является более значительным, чем у более молодых возрастных групп. Поэтому, чтобы защитить пожилых людей, для их вакцинации организованы выездные бригады медиков. Об этом сказала врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7