Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

15.02.2021 15:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Любовь к Дагестану в картинах

В Дагестанском музее изобразительных искусств имени Патимат Гамзатовой открылась юбилейная выставка, посвященная 110 летию художницы Галины Конопацкой. В экспозицию вошли более тридцати работ, выполненных в разных техниках.

  На полотнах сцены аульских будней, строительство Махачкалы и образы горянок.

Именно в Дагестане Галина Конопацкая раскрылась как художник с собственной стилистической манерой. На картинах она изображала события и явления, отражающие жизнь и быт дагестанцев. Конопацкая говорила: «Красота дагестанских женщин все время заставляет меня писать дагестанских мадонн с детьми». Вместе с традиционными образами горянок появляются и образы девушек новой эпохи, сбросивших платок и отрезающих косу. Работы мастера заставляют ностальгировать жителей Махачкалы по советскому прошлому и своей юности. А современные художники вдохновляются ее образами и подачей. Ведь она оказала огромное влияние на развитие дагестанского изобразительного искусства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5