Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

11.12.2021 09:37 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Власти Дагестана решили внедрить механизм господдержки бизнеса по нормам Ислама

10 декабря Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов провел совещание с представителями инициативной рабочей группы Агентства по предпринимательству и инвестициям РД по вопросу этических (исламских) финансов.

Абдулпатах Амирханов напомнил, что Главой РД Сергеем Меликовым поручено проработать вопросы применения государственной поддержки предпринимателей по нормам Ислама в республике.

Рабочей группой разработан финансовый продукт «мурабаха», представляющий собой товарную рассрочку через платформу для предоставления этических финансов между поставщиком и предпринимателем. Главным преимуществом является отсутствие штрафов за просрочку, пеней и процентов.

Такой механизм предоставления государственной поддержки подходит для предпринимателей всех конфессий и проработан с участием представителей Министерства юстиции и Министерства финансов РД в целях соответствия данного продукта российскому законодательству.

Абдулпатах Амирханов поддержал эту инициативу, отметив ее актуальность для Дагестана с учетом предпринимательской активности, и поручил Агентству по предпринимательству и инвестициям РД совместно с членами рабочей группы проработать вопрос создания платформы для предоставления инструмента этических финансов, определить ее форму собственности и возможности финансирования под реализацию данного инструмента.

Подробнее — на сайте Правительства РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8