Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

30.10.2021 09:15 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

5 461 медаль выиграли дагестанцы за 4 года по олимпийским видам спорта

Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов 29 октября провёл заседание кабинета министров, на которомобсудили итоги выступления дагестанских спортсменов на XXXII летних Олимпийских и XVI летних Паралимпийских играх 2020 года в г. Токио и задачи по развитию Олимпийских и Паралимпийских видов спорта в Дагестане.

Абдулпатах Амирханов отметил, что по итогам выступления в составе сборных Олимпийского и Паралимпийского комитетов России дагестанскими спортсменами завоевано 8 медалей, из которых 3 золотых и 5 бронзовых. «При значительно возросшей конкуренции на мировой спортивной арене, наши спортсмены подтвердили позиции одних из лидеров олимпийского и паралимпийского движения. И для дальнейших их успехов, взятия новых высот, необходимо в дальнейшем продолжить поддержку, в том числе и прежде всего со стороны государства», — заявил премьер-министр.С докладом по теме выступил врио министра по физической культуре и спорту РД Сажид Сажидов, который отметил, что за период с 2017 по 2021 годы в республике за счет федеральных, республиканских, муниципальных и внебюджетных средств построено и введено в эксплуатацию 865 спортивных объектов.

«По итогам выступления на официальных первенствах и чемпионатах России, Европы и мира по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта в 2017-2021 годах дагестанскими спортсменами было завоевано 5461 медалей, из которых 1773 золотых, 1557 серебряных и 2131 бронзовых. В основной и резервные составы спортивных сборных команд Российской Федерации включены 1493 дагестанских спортсменов по различным видам спорта, в том числе: по спортивной борьбе, боксу, дзюдо, тхэквондо, тяжелой атлетике, каратэ, футболу и регби и так далее», — сообщил он.

Отмечено, что спортсменам и их тренерам, победителям и призерам чемпионатов России, Европы, мира, Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр выплачиваются денежные премии, ежемесячные стипендии, надбавки к заработной плате.

Победителям и призерам Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр и чемпионам мира по Олимпийским видам спорта выплачивается ежемесячное пожизненное денежное содержание.

Подробнее — на сайте Правительства РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8