Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

21.05.2020 00:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рынки Хасавюрта и Буйнакска на время будут закрыты

В связи с предстоящим празднованием Ураза-Байрам и сохраняющейся сложной эпидемиологической обстановкой в дагестанском сегменте соцсетей активно обсуждается вопрос возможного закрытия рынков.

В последние дни в связи с предстоящим празднованием священного для мусульман праздника Ураза-Байрам и сохраняющейся сложной эпидемиологической обстановкой из-за COVID-19 в дагестанском сегменте соцсетей активно обсуждается вопрос возможного закрытия рынков.

Стоит отметить, что продовольственные рынки, в основной своей массе, имеют статусы муниципальных, и решения о временном закрытии принимаются администрациями на местах.

«Для примера можно взять универсальный рынок в городе Хасавюрте, который на время приостановит свою работу. При этом иные городские объекты розничной торговли, в том числе продовольственные магазины и супермаркеты, будут функционировать в штатном режиме.

В Дербенте также в начале апреля местный рынок был временно закрыт для минимизации контактов населения, но уже в начале мая его работа была возобновлена. По информации пресс-службы администрации Махачкалы, продуктовые рынки закрывать не планируется», — пишет сетевое издание «Мирмол».

Аналогичное решение приняли и власти Буйнакска. Так, власти города приняли решение на четыре дня приостановить работу всех продовольственных рынков.

В Минсельхозпроде РД прокомментировали, что данное решение может быть принято только в благих целях и защиты населения.

Более подробно о событии можно прочитать здесь

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7