Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

12.10.2020 19:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация Дербента обратилась в надзорные органы по факту сброса вредных стоков в озеро

Администрация Дербента обращается в контролирующие органы в целях прекращения сброса вредных стоков в озеро.

Администрация Дербента обращается в контролирующие органы в целях прекращения сброса вредных стоков в озеро, сообщает сетевое издание «Дербентские новости».

По данным издания, муниципалитет обращает внимание на необходимость принятия мер в целях спасения рыбы от массовой гибели.

К мэру Дербента Хизри Абакарову обратился хозяин ресторана «Озеро», расположенного непосредственной близости от озера на ул. Хандадаша Тагиева. По обращению сотрудники администрации с выездом на место провели обследование, в ходе которого обнаружено, что водная гладь покрылась пеной и пузырями, на берегах скопилась погибшая рыба, от воды исходил стойкий запах спирта.

Соответствующие обращения администрацией направлены в Роспотребнадзор, Прокуратуру по г. Дербенту и Природоохранную прокуратуру.

«Администрация города крайне возмущена вопиющим фактом загрязнения озера и массовой гибели рыбы в нем, и будет настаивать на выявлении и наказании виновных в данном чрезвычайном происшествии лиц.

В целях спасения и сохранения биологических ресурсов озера нами принят ряд технических решений, в том числе обеспечена подача чистой воды», — прокомментировали в пресс-службе города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32