Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

30.09.2019 18:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артём Здунов и Константин Носков открыли в Махачкале «Яндекс.Лицей»

Премьер-министр РД Артём Здунов и министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков приняли участие «Яндекс.Лицея» в Дагестане.

Премьер-министр РД Артём Здунов и министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков приняли участие «Яндекс.Лицея» в Дагестане.

Как сообщает пресс-служба АГиП РД, новая образовательная площадка открылась на базе Даггосуниверситета в Махачкале.

Гостей встретил робот по имени Мартин, создателями которого являются дагестанские программисты. Далее состоялось тожественное перерезание красной ленты.

«Яндекс.Лицей» предполагает двухгодичное обучение, успешно завершившие учебу смогут работать младшими разработчиками. К работе привлечены преподаватели вузов, которые прошли предварительное тестирование и обучение в компании “Яндекс” в Москве. Всего отобрано пять педагогов и 69 учащихся.На территории республики аналогичный проект реализуется еще на трех площадках: ДГТУ, ДГУНХ и центра детского ИТ-творчества “IT-куб”.

Как отметил Глава Минкомсвязи России, проект «Яндекс.Лицей» как вирус распространяется по всей стране. «Цифровая действительность нас «накрывает», и без этого будет сложно оставаться конкурентоспособными. Лицеистам, которые изучают программирование, я говорю: это вам в жизни пригодится всегда», — сказал Носков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14