Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

26.09.2019 11:36 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководителям ресурсоснабжающих компаний Дагестана пригрозили отстранением от должностей

Вчера, 25 сентября, руководитель Госжилинспекции Дагестана Али Джабраилов провел совещание с представителями ресурсоснабжающих организаций республики. 

Вчера руководитель Госжилинспекции Дагестана Али Джабраилов провел совещание с представителями ресурсоснабжающих организаций республики.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, на повестке дня стоял вопрос об исполнении требований Федерального закона № 209-ФЗ "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства".

Главный госжилинспектор республики заявил, что ситуация с исполнением закона ресурсонабжающими компаниями неблагополучная.

При этом он напомнил, что необходимые сведения в ГИС ЖКХ должны были быть размещены еще до 1 июля 2017 года. Джабраилов подчеркнул, что многочисленные предписания и штрафные санкции не помогают изменить ситуацию. В этой связи он пригрозил, что теперь ГЖИ будет использовать другой метод – ходатайством об отстранении от занимаемых должностей руководителей компаний, показывающих худшие результаты.

«Законодательство предоставляет нам, как надзорному органу, еще один рычаг. За неисполнение двух и более предписаний руководитель организации по решению суда может быть отстранен от занимаемой должности, и в ближайшее время мы вынуждены будем приступить к этой практике. Дальше материалы дел будут переданы в правоохранительные органы», — заявил Джабраилов.

Он добавил, что некачественная работа в этой сфере неблагоприятно влияет на имидж республики в целом. ГИС ЖКХ, по его словам, в первую очередь создана для удобства потребителей коммунальных услуг, которые благодаря системе смогут оплачивать коммунальные услуги, узнавать о деятельности совей управляющей компании и много другое.

Было отмечено, что наиболее сложное положение сегодня остается в части создания базы лицевых счетов, платёжных документов, индивидуальных и общедомовых приборов учета энергоресурсов.

На совещании были озвучены результаты работы каждой компании отдельно. Так, хуже всех обстоят дела у ОАО «Махачкалаводоканал», ООО «Теплолюкс» г.Каспийск, ООО «Геоэкопром», ПАО «ДЭСК».

В завершение представителям РСО были вынесены предписания на устранение нарушений.

«По истечении сроков предписаний будут проведены повторные проверки. В отношении руководителей тех компаний, которые не исполнят предписанные мероприятия, будут предприняты административные меры воздействия, материалы по делам будут направлены в суд, в том числе о дисквалификации», — заключил источник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11