Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

25.09.2019 19:03 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Я принимаю ваш вопрос как задачу»- Глава Дагестана пообщался с молодежью

Участники форума «Каспий-2019» задали вопросы Главе Дагестана Владимиру Васильеву.

Участники форума «Каспий-2019» задали вопросы Главе Дагестана Владимиру Васильеву.

Напомним, сегодня стартовал первый день форума, который продлится до 28 сентября.

Студент ДГТУ Назар Магомедов поинтересовался, есть возможности уменьшить отток молодых специалистов в другие регионы.

Глава Дагестана ответил, что в республику, наоборот, на работу из других субъектов приехали 54 специалиста. Здесь он привел в пример первого вице-премьера Гаджимагомеда Гусейнова.

Вместе с тем Васильев согласился, что такая проблема есть и признался, что обсуждал пути его решения совсем недавно со своим общественным помощником, доктором наук Зауром Алисултановым, которого зовут работать в другие субъекты, но он продолжает оставаться на Родине.

«Я принимаю ваш вопрос как задачу и мы сейчас его начинаем решать, в экономике меняем существенным образом ситуацию. Нам в этом помогают федеральные структуры», — ответил Глава РД.

Также Владимир Васильев поделился ситуацией из жизни, когда встретил молодого парня – дагестанца в Москве, который, имея высшее образование, работает кассиром: «Он признался, что следит за изменениями в республике и планирует вернуться обратно, если эта работа будет продолжена. Значит, будем работать!», — сказал он.

Студентка ДГУ Саламан – Мари, приехавшая на учебу в Дагестан из Республики Мадагаскар, поинтересовалась, можно ли провести конференцию с бизнесменами для обсуждения вопросов обеспечения импорта и экспорта между Мадагаскаром и РФ.

Слово было передано главе Минмолодежи РД Камилю Саидову, который обещал заняться этим вопросом.

Также были подняты вопросы о подписании договора о сотрудничестве между Махачкалой и молдавским городом Комрат, о сохранении родных языков, о привлечении инвестиций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10