Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

18.09.2019 15:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В двух дагестанских селах по нацпроекту появились скверы

Источник: ТАСС

В двух крупных селах Табасаранского района – Сиртыч и Хурик – впервые появились современные благоустроенные скверы с игровыми площадками для детей. Как сообщил ТАСС глава муниципального образования Магомед Курбанов, скверы, оборудованные беседками, скамейками, детскими игровыми зонами с мягким покрытием, построены в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Глава района уточняет, что в селе Сиртыч с численностью населения более 5 тыс. человек сквер открылся недавно. На его обустройство было потрачено 3,9 млн. рублей. В селе Хурик, в котором проживает более 3 тысяч человек, открытие сквера за 2,8 млн. рублей состоится в ближайшее время.

Напомним, что национальный проект «Жилье и городская среда», рассчитанный на 2019-2024 годы, включает четыре подраздела – федеральных проекта: «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды». Общий объем финансирования нацпроекта из всех источников до 2024 года составляет более 1 трлн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6