Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

16.09.2019 09:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муху Алиев: «Разгромив боевиков, дагестанцы внесли в свою героическую историю еще одну яркую страницу»

Источник: РИА Дагестан

В торжественных мероприятиях, посвященных празднованию Дня единства народов Дагестана и 20-летию разгрома бандформирований, вторгшихся на территорию региона в 1999 году, принял участие первый президент Республики Дагестан Муху Алиев.

В своем выступлении к собравшимся во Дворце спорта и молодежи им. Али Алиева он подчеркнул, что разгром террористов является главным и значимым событием в новейшей истории Дагестана.

Разгромив боевиков, заявил Муху Гимбатович, дагестанцы внесли в свою героическую историю еще одну яркую страницу.

Первый президент республики сказал, что важную роль в победе над грозным врагом сыграли не только российская армия и внутренние войска, но и дагестанское ополчение. Дагестанцы продемонстрировали свою любовь к Отечеству и вселили уверенность военным, что у них есть надежный тыл, и никто не будет стрелять им в спину. «Люди рыли окопы, готовили еду, пекли хлеб и стояли бок о бок с военными», – сказал Муху Алиев. Отметил первый Президент РД и заслуги журналистов, которые честно передали события тех лет и все происходящее в республике, и роль духовенства и муфтия Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаева. По словам Алиева, именно духовный лидер дал понять дагестанцам, что у террористов нет ничего общего с мусульманами и религией Ислам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14