Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

13.09.2019 12:17 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Путин пообещал, что проблемы с водоснабжением и очистными сооружениями в Махачкале будут решены

Источник: РИА Новости

© РИА Новости / Алексей Никольский

12 сентября Владимир Путин посетил Ботлих, где встретился с ополченцами, принимавшими участие в боевых действиях в 1999 году. В ходе беседы главе государства рассказали о том, что очистные сооружения в Махачкале не справляются с возросшей нагрузкой, что в свою очередь ведет к загрязнению Каспийского моря.

По словам руководителя региона Владимира Васильева, проблема действительно существует. Для ее решения, заявил глава Дагестана, необходимо запустить новый коллектор. Васильев пообещал, что в этом году этот объект будет сдан в эксплуатацию, сообщив, что на этот счет есть уже поручение Президента РФ, ждут только решения министерства финансов. Руководитель субъекта обратился с просьбой выбрать исполнителем работ 4-е управление Минобороны, не проводя торги.

Со своей стороны Владимир Путин дал обещание, что займется этим вопросом по возвращении, поговорив с первым заместителем председателя Правительства РФ – Министром финансов РФ Антоном Силуановым. Глава государства сказал: «В целом у нас большие программы по экологии, это одна из самых острых проблем. Доведем до конца». Кроме того, он пообещал держать на контроле развитие дорожной инфраструктуры в регионе, отметив, в том числе, его потенциал для развития туризма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5