Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

07.08.2019 21:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый вице-премьер Гаджимагомед Гусейнов принял участие в совещании с представителями контрольно-надзорных органов и бизнес-объединений республики

В Махачкале состоялось совещание с участием Первого заместителя Председателя Правительства РД Гаджимагомеда Гусейнова, на котором присутствовали представители контрольно-надзорных органов и бизнес-объединений республики.

На мероприятии, которое прошло 6 августа в рамках деятельности Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в РД, обсудили результаты анализа данных, представленных в «Индексе административного давления 2019», подготовленного Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. Согласно индексу, подготовленному для 81 субъекта РФ, Дагестан расположился на 63 месте, и, по словам Гусейнова, необходимо выяснить причины такого показателя и выработать механизмы работы для улучшения ситуации.

Вице-премьер отметил, что в настоящее время важно наладить доверительные отношения между надзирающими структурами и бизнес-предприятиями. Он также подчеркнул, что контрольным органам необходимо "переходить от фискальной политики к политике, подталкивающей к развитию бизнеса как такового". Тем самым удастся, по мнению Гаджимагомеда Гусейнова, создавать для бизнеса в Дагестане комфортные и прогнозируемые условия.

Первый заместитель Председателя правительства РД отметил, что при формировании индекса учитывались статданные территориальных органов федеральных органов власти, Минэкономразвития России, Росстата России, данные судебной статистики, а также показатели контрольно-надзорной деятельности.

Озвученную в ходе совещания информацию прокомментировали представители различных структур. Завершилось обсуждение разработкой предложений по улучшению индекса административного давления для Республики Дагестан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141