Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

07.08.2019 22:00 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Генерал Мурадов: «Дагестану нужны олимпийские чемпионы по скалолазанию и стрельбе из лука»

Фото "Комсомольская правда": Герой России, генерал-майор Рустам Мурадов

Российская ежедневная общественно-политическая газета "Комсомольская правда" взяла эксклюзивное интервью у заместителя командующего войсками Южного военного округа генерала Рустама Мурадова к 20-летию со дня начала контртеррористической операции в Дагестане.

В беседе с корреспондентом Александром Игоревым Герой России говорил о погибших, взрыве дома в Буйнакске, взятии штаба Масхадова, о подвиге и страхах, о Дагестане, политике и многом другом.

В числе прочего генерал-майор Рустам Мурадов затронул и вопросы спорта в Дагестане, заявив, в частности, что в регионе необходимо в первую очередь развивать не требующие больших финансовых вложений олимпийские виды спорта, такие как скалолазание, стрельба из лука, бег на короткие и длинные дистанции, марафоны, велоспорт.

Огорчает героя России и нынешняя ситуация с дагестанским футбольным клубом «Анжи», являющегося, по его мнению, "национальным символом Дагестана, объединяющей силой". Высказываясь по поводу ситуации, он выразил недоумение тем фактом, что никто не согласился оказать команде поддержку.

По словам замкомандующего войсками ЮВО, в регионе очень талантливая молодежь, которую надо поддерживать, а для этого нужен мир над головой.

В заключение генерал-майор Рустам Мурадов пожелал всем дагестанцам и жителям России дружбы, взаимопонимания и взаимовыручки.

Прочитать интервью можно по ссылке: https://www.kp.ru/daily/27012/4074658/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29