Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

06.08.2019 12:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане состоялась премьера кантаты «Carmina Burana»

В этом году Дагестанский государственный театр оперы и балета отмечает свое 20-летие. В честь этого знаменательного события 4 августа в Махачкале на летней эстраде Дагестанской госфилармонии им. Т. Мурадова им была показана премьера сценической кантаты «Carmina Burana».

Кантата «Carmina Burana» – самое известное произведение немецкого композитора XX века Карла Орфа. Сочинение написано в 1937 году, но и сегодня оно продолжает поражать слушателей своей монументальностью, художественным демократизмом, удивительно сочетающим в себе «серьёзность» академического жанра и его яркую сверхобразную подачу.

Произведение Орфа основано на двадцати четырёх стихотворениях из сборника средневековой поэзии «Песни Бойерна». Все стихи сочинены странствующим средневековым поэтам, которые воспевали земные радости, прославляли любовь, вино и античных богов, осмеивали ханжескую церковную мораль.

Участники проекта показали яркое и масштабное представление, которое зрители приняли с восторгом. По завершении кантаты зал аплодировал буквально стоя, неоднократно выкрикивая: «Браво!».

Отметим, что данный проект реализован на средства гранта Главы РД Владимира Васильева и направлен на привлечение более широкой зрительской аудитории к профессиональному академическому искусству в регионе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16