Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

06.08.2019 16:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане проходит окружной семинар РДШ

Впервые в Дагестане проходит окружной семинар по вопросам развития деятельности Российского движения школьников (РДШ). Его цель – обмен опытом и расширение границ взаимодействия региональных ресурсных центров.

Открытие семинара состоялось 5 августа в Минобрнауки РД. Участников мероприятия, приехавших в Дагестан из субъектов СКФО и ЮФО, поприветствовали вице-премьер Правительства РД – руководитель регионального Минобрнауки Уммупазиль Омарова и глава Минмолодежи РД Камил Саидов.

Зампред Правительства отметила, что в Дагестане детское движение развивается активными темпами. В республике работают историко-краеведческие и экологические отряды, отряды журналистов и активистов музейного дела. Созданы такие объединения, как «Юные пожарные», «Юные инспектора движения», волонтеры-медики, волонтеры Победы. Но самым активным и массовым, по словам министра, остается РДШ. Его популярность набирает обороты с каждым годом.

Более подробно о растущей популярности РДШ и реализуемых региональных проектах рассказал министр молодежи РД Камил Саидов.

В рамках мероприятия были обсуждены перспективы сотрудничества и развития движения в регионах, особенности и проблемные аспекты воспитательной работы. Участники встречи говорили о способах эффективного взаимодействия с родительской общественностью и увеличения охвата детей, вовлечённых в российское движение школьников.

Программа семинара предусматривает посещение руководителями региональных отделений РДШ и специалистов по работе с молодежью ЮФО и СКФО летнего оздоровительного лагеря «Надежда» в Каякентском районе, где сейчас проходит профильная смена РДШ.

Также запланировано участие в образовательном модуле «Организационно-методический конструктор», который пройдет на базе исторического парка «Россия – Моя История» в г. Махачкале. Здесь же в музее состоится презентация проектов РДШ.

По словам директора Российского детско-юношеского центра Марии Уваровой, Дагестан является одним из передовых среди российских регионов по активности и количеству участников движения. Она отметила, что опыт республики будет весьма полезен для других субъектов.

Отметим, что региональное отделение РДШ в Дагестане появилось в 2016 г. Сегодня по программам и проектам РДШ в республике работают 927 школ с охватом порядка 118 тыс. школьников. Ежегодно активисты и кураторы РДШ принимают участие в различных всероссийских форумах, слетах, фестивалях и конкурсах и неизменно становятся их победителями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16