Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

29.08.2019 10:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Иванов встретился с дагестанской молодежью на форуме «Машук-2019»

28 августа руководитель Администрации Главы и Правительства Дагестана Владимир Иванов в рамках посещения Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2019» встретился с представителями дагестанской делегации.

Приветствуя участников форума, Владимир Иванов заявил, что машуковцы – достойный пример для молодежи региона, которая желает реализовать свои амбиции. Он подчеркнул, что выигранные гранты по представленным ими проектам станут серьезным вкладом в экономику республики, потому что их проекты будут реализованы именно на территории Дагестана.

В ходе встречи ребята презентовали руководителю АГиП РД свои проекты. Один из них, представленный Джавпаром Ибрагимовым, предусматривает организацию поисковой деятельности на территориях Волгоградской области, Ингушетии и Республики Крым, где в годы Великой Отечественной войны проходили сражения, с целью обнаружения останков погибших воинов Красной Армии, в частности, уроженцев Дагестана, пропавших без вести в годы ВОВ, установления их личности и достойного погребения. Проводить данные работы будет Дагестанским поисковый отряд «Кавказ».

Отмечая важность подобных проектов в сохранении памяти о событиях ВОВ, Владимир Иванов заявил, что этот проект посвящен как нашим предкам, погибшим на фронте, защищая свою страну, в те далекие годы, так и тем, кто отстоял целостность России в недалеком 1999 году при вторжении международных бандформирований. «Это такие же сильные духом люди, которые заступились за Дагестан и защитили Россию. И очень важно сохранить память о тех событиях, потому что без памяти нет будущего», – подчеркнул руководитель Администрации Главы и Правительства региона.

На встрече также были презентованы проекты – Всекавказское молодежное этно-туристическое реалити-шоу «Завещание предков» Ахмеда Абдуллаева и Школа профессионального обучения видеосъемке с квадрокоптера «Другой взгляд» Мусы Салгереева.

Со своей стороны Владимир Иванов рассказал дагестанской молодежи о

приоритетных проектах Главы республики Владимира Васильева – «Мой Дагестан – моя вода», «Мой Дагестан – мои дороги» и «Мой Дагестан – комфортная городская среда». Реализация их, по словам руководителя АГиП РД, стала возможной благодаря жителями Дагестана, уплачивающим налоги, а также дотациям, поступившим из федерального и регионального бюджетов.

Иванов подчеркнул, что руководитель региона очень серьезно следит за этими проектами, считая их приоритетными, ведь вода, дороги и комфортная городская среда касается каждого из нас.

Далее машуковцы имели возможность задать Иванову интересующие их вопросы.

Участница форума Анисат Расулова спросила у Иванова, планируется ли в регионе проведение кадровых конкурсов по аналогии с конкурсом «Мой Дагестан».

В ответ Иванов сообщил о планах проведения дополнительных кадровых конкурсов в муниципальных образованиях республики.

Он рассказал о том, что участниками проведенного конкурса «Мой Дагестан» стали более 11 тысяч человек, 54 из них стали победителями. По его мнению, это по-настоящему болеющие за свой регион люди, которые делают все возможное, чтобы наш край развивался в правильном направлении. «Поэтому сегодня мы собираемся провести подобные конкурсы в каждом муниципальном образовании республики» – заявил Иванов, добавив, что Владимир Васильев очень внимательно следит за работой муниципалитетов и кадровых конкурсов.

В завершение, обращаясь к форумчанам, руководитель АГиП РД сказал, что глава республики Владимир Васильев и все ждут от них, как от лидеров молодежи, действий. Он призвал активистов решать проблемы вместе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11