Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

29.08.2019 20:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале состоялась презентация книги Эльмиры Кожаевой, посвященная событиям 1999 года

Источник: РИА Дагестан

28 августа в Национальной библиотеке имени Расула Гамзатова в Махачкале прошла презентация книги заслуженного работника культуры РД Эльмиры Кожаевой «1999 год. Глазами репортера», посвященная событиям, происходящим в июле-августе 1999 года, и вторжению международных террористов на территорию Новолакского района.

По словам автора, во время создания своей книги она опиралась на военную хронику российского министерства обороны, министерства внутренних дел по РД, а также на свидетельства очевидцев событий.

На мероприятии присутствовали известные журналисты, писатели, поэты, общественные и культурные деятели Дагестана, а также представители органов власти и ополченцы.

Модератором презентации выступил заведующий кафедрой электронных СМИ ДГУ Ильман Алипулатов. Вспоминая события 20-летней давности, он подчеркнул, что это была настоящая война, и дагестанцы выдержали серьезные испытания на верность родине и прочность.

Поблагодарив автора книги за ее солидный труд, он отметил, что ценность информации заключается в ее достоверности и объективности.

На мероприятии также выступил председатель союза музыкантов РД Хан Баширов. Поздравив присутствующих с 20-летием разгрома вторгшихся на территорию Дагестана бандформирований, он отметил, что творческой интеллигенцией в то время было создано немало стихов и песен, посвященных данной тематике.

Баширов напомнил, что недавно на площадке Русского театра и в Новолаке в рамках акции «Культура против агрессии» прошли выступления музыкантов республики.

О своем знакомстве с Эльмирой Кожаевой рассказал действующий сотрудник МВД Камиль Гаджиев. Это произошло накануне боевых действий. Гаджиев отметил, что ему было дано поручение оберегать журналистку. «Мы ездили с ней вдоль всей административной границы с Чеченской Республикой и знакомили ее с положением дел» – сказал сотрудник правоохранительных органов. По его словам, все боевые действия в книге описаны подробно и правдоподобно.

На презентации было отмечено, что ключевое внимание в книге уделено тому настрою дагестанских ополченцев и всего народа, который помог дать достойный отпор международным террористам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7