Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

21.08.2019 23:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане будет запущен новый турмаршрут по аналогии с "Золотым кольцом"

Источник: ТАСС

В Дагестане до конца года планируется запуск нового туристического маршрута «Легенды Дагестана». Рассчитанный на 14 дней он охватит все муниципальные районы и города республики.

Как отмечает глава регионального Минтуризма Расул Ибрагимов, данный маршрут откроют по аналогии «Золотого кольца России». Имея протяженность 2000 км, он будет включать посещение туристами более 100 туристических объектов. В их числе главные достопримечательности республики: крепости, храмы, пещеры, каньоны, природные памятники и музеи, в том числе в Дербенте, Кизляре и Махачкале.

Как отметил министр, для удобства туристов по пути следования будут оборудованы туристические остановки или хабы – модульные шатровые конструкции с небольшими кофейнями, сувенирными лавками, кабинетами медуслуг. Кроме того, здесь будут установлены большие щиты с указанием всех достопримечательностей и предоставлены торговые места для реализации местных продуктов.

По словам Ибрагимова, стоимость всего маршрута составит приблизительно 50 тыс. рублей за 14 дней. «Но мы предусмотрели внутри маршрута два кольца – это "Северные легенды Дагестана" и "Южные легенды Дагестана". То есть турист, если он не хочет посещать все места, сможет выбрать наиболее интересное для себя направление. Малые кольца рассчитаны на три-четыре дня, соответственно, по стоимости будут дешевле", – говорит руководитель министерства.

По данным Минтуризма, в основном в Дагестан приезжают отдыхающие из соседних регионов и промышленных центров страны. Большой популярностью у туристов пользуется древний Дербент с его Джума-мечетью (733-734 годы), которая считается одной из основных точек отсчета распространения ислама в России. Также востребованными являются маршруты в древние селения Старый Кахиб (Шамильский район), Гамсутль и Корода (Гунибский район).

Дагестанские власти рассчитывают, что туристический поток в регион по итогам 2019 года увеличится минимум на треть и превысит 850 тыс. человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28