Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

20.08.2019 20:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан: место чуду. Как Кавказ пытается вернуть людей, деньги и туристов

Источник: АиФ

Владимир Васильев на улицах Махачкалы.

Фото: пресс-служба Главы Дагестана

Крупнейший еженедельник России "Аргументы и факты" разместил на своих страницах большой материал, посвященный преобразованиям, происходящим в Республике Дагестан.

Открывается статья перечислением всех позитивных изменений, произошедших в древнейшем городе России – Дербенте за последние 3-4 года. Строительство набережной, реконструкция улиц, увеличение потока туристов в Цитадель Нарын-Кала – это то немногое, что уже бросается в глаза любому приезжему.

Преобразованиями гордится и Глава Дагестана Владимир Васильев, который объясняет их разумным расходованием средств, а также обновлением кадровых составов мэрий, министерств, ведомств. По сути, в республике произошла настоящая управленческая революция.

Положительно сказывается на экономике Дагестана и увеличение потока туристов. Но и здесь, по мнению специалистов, есть еще много над чем работать. Увеличение потока туристов связывают не только с возросшим интересом к уникальным природным объектам и историческим памятникам, но и разнообразием культур и кулинарных изысков.

Так как статья вышла в преддверии 20-летнего юбилея разгрома международных террористов, вторгшихся со стороны Чечни в августе-сентябре 1999 года на территорию Дагестана, естественно автор не обошел стороной и те трагические события. Журналист Индира Кодзасова на страницах издания делится выдержками из беседы с ополченцами и почётным Председателем Госсовета республики Магомедали Магомедовым.

Обо всем этом и многом другом можно прочитать, перейдя по ссылке на источник "АиФ": https://aif.ru/travel/dagestan_mesto_chudu_kak_kavkaz_pytaetsya_vernut_lyudey_dengi_i_turistov

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26