Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

02.08.2019 10:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанец стал победителем грантового конкурса форума «Таврида»

1 августа в Крыму завершил работу форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», проводимый Центром развития культурных инициатив.

На закрытии 11-й смены были оглашены итоги грантового конкурса. Одним из его 30 победителей стал дагестанец Арслан Доциев. Представленный им проект «Шанс Тавриды. Шанс новой жизни» получил грант в размере 800 тысяч рублей. Всего же на проекты в рамках «Видеоконтент смены» было выделено 14 млн. 980 тыс. рублей.

Арслан Доциев – выпускник ДГУ, ему 27 лет. Молодой человек занимается спортивной журналистикой и развивает своё информагентство

Наш земляк отмечает, что сегодня в российских средствах массовой информации практически не представлен контент, ориентированный на людей с ограниченными возможностями здоровья и призывающий их вести активную жизнь. В то время как в нашей стране количество людей с ограничениями по здоровью составляет 12 млн. человек и они нуждаются в социализации. «Своими видеоматериалами наша команда создаёт возможности для интеграции людей с ограниченными возможностями, но с безграничными способностями в социально-экономическую и общественно-культурную жизнь региона» – говорит Арслан. Он также отметил, что команда организует семинары и мастер-классы с привлечением федеральных СМИ, актуализирует в республиканской повестке вопрос о необходимости создания условий для самореализации людей с ОВЗ, рассказывает через создание видеоконтента о спортсменах-паралимпийцах, достигших значительных успехов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11