Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

19.08.2019 19:59 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана рассказал о формировании списков ополченцев, воевавших с боевиками в 1999 году

Источник: РИА Новости

Глава Дагестана Владимир Васильев / Автор: Евгений Биятов

© РИА Новости 

В беседе с журналистами Глава Дагестана Владимир Васильев рассказал о том, как идёт работа по составлению списков дагестанских ополченцев, воевавших с боевиками в 1999 году. В частности, он отметил, что при формировании списков опираются на записи о награждениях тех лет.

Согласно выработанному механизму, по словам Васильева, созданы рабочие и районные комиссии, а также центральные комиссии, которые возглавляет спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов.

Глава РД уточнил, что тех, кто непосредственно участвовал в событиях августа-сентября 1999 года не так много, при этом составители списков очень серьезно относятся к их актуализации. Как отметил Васильев, на первом этапе могут быть какие-то несогласованности, но в ходе работы выясняются некоторые неожиданные детали, как, например, отказ от наград жителей одного из селений Цумадинского района после нападения боевиков. Глава РД заявил: "В самый горячий период они просто защищали свою землю".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10