Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

15.08.2019 16:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве Дагестана подвели итоги ЕГЭ-2019

На прошедшем 14 августа заседании Правительства РД под руководством главы Кабмина Артема Здунова были подведены итоги проведения в регионе в 2019 году Единого государственного экзамена.

Выступившая с основным докладом заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки Дагестана Уммупазиль Омарова отметила, что экзамены на территории региона прошли в штатном режиме.

Она озвучила, что участниками ЕГЭ в республике стали 12 тыс. 452 выпускника, к Государственной итоговой аттестации было допущено 43 тыс. 992 человека. На базе школ были созданы 68 пунктов проведения экзаменов, кроме того, 6 пунктов для детей с ОВЗ разместились на дому. Все они были охвачены системой видеонаблюдения.

По словам Омаровой, в этом году особое внимание было уделено вопросам качественной подготовки лиц, задействованных в проведении ЕГЭ. Для них были организованы дистанционные курсы на учебной платформе ФЦТ и очные – на базе ДИРО. Кроме того, широко велась информационно-разъяснительная работа с учащимися и их родителями.

Говоря о результатах ЕГЭ, вице-премьер заявила, что в целом по региону в этом году средний балл по всем предметам вырос, исключение составляет лишь литература. 15 % выпускников (1748 человек) набрали по русскому языку 80 и более баллов, по профильной математике – 4,1 % от общего числа сдающих или 103 ученика. Для сравнения отметим, что в прошлом году по профильной математике 80 и более баллов набрали 0,7 %.

Уммупазиль Омаровна назвала районы, в которых, несмотря на общую по Дагестану позитивную динамику результатов ЕГЭ, наблюдается резкое снижение показателей. По ее информации более 20 % участников в Тляратинском, Цунтинском, Гергебильском, Агульском Хасавюртовском, Кумторкалинском, Рутульском и Лакском районах не преодолели минимальный порог по русскому языку или математике профильного уровня. А в некоторых школах Хасавюртовского, Акушинского, Новолакского, Рутульского, Дербентского, Буйнакского и других районов 100% выпускников не преодолели минимальный порог по обществознанию.

Министр подчеркнула, что предстоит пересмотреть используемые образовательными организациями перечисленных районов учебно-методические комплекты для подготовки к выпускным экзаменам, а также принять меры по повышению квалификационных уровней педагогов.

В этом году, проинформировала докладчик, количество выпускников, набравших 80 и более баллов по всем предметам, составило 2616 человек. По сравнению с прошлым годом выросло и количество стобалльников. Если в 2018 году их было 19 человек, то в этом году их стало 24.

В то же время в текущем году наблюдается снижение количества медалистов. В прошлом году медали «За успехи в учении» в республике получили 1359 выпускников, в этом – 873 выпускника или 7,3 % от общего количества выпускников. Как пояснила заместитель председателя Правительства РД, это «связано с целенаправленной работой, проводимой Министерством по повышению объективности при представлении претендентов, а также принятием нового Порядка выдачи медали, который предусматривает условие получение не менее 70 балльного результата по русскому языку и профильной математике (или отличной оценки по базовой)».

Было озвучено, что без документа об образовании в 2019 году остались 825 выпускников (в прошлом году – 1023).

Более подробно о прошедшем заседании можно прочитать на сайте Правительства РД

http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/itogi-ege-2019-podveli-na-zasedanii-pravitelstva-dagestana.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54