Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

13.08.2019 15:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанцы стали победителями грантового конкурса форума «Таврида»

В Крыму завершилась 12 смена форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0». Ее участниками стали 400 молодых продюсеров, авторов, режиссёров и актёров, работающих в жанре Stand-Up Comedy из 85 регионов России.

Отрадно отметить, что в числе 14 победителей грантового конкурса, итоги которого были подведены на закрытии смены, два представителя Республики Дагестан – Али Салихов и Хайбула Вахидов.

Али Салихову 23 года, он выпускник ДГУ, в настоящее время работает сценаристом и выступает в республике жанре Stand Up. На конкурсе им был презентован проект «Stand Up площадка "27"», который выиграл 100 тыс. рублей.

Как отмечает Салихов, он решил создать Stand Up площадку, которая будет интересна и нужна дагестанской публике. По его мнению, с помощью такой площадки можно будет высказаться, рассказать о наболевших проблемах в шуточной форме. «Ведь когда проблема становится шуткой, она перестает быть проблемой» – говорит Али.

 Другой представитель Дагестана Хайбула Вахидов представил на конкурсе   проект «Школьный театр эстрадных миниатюр». Сумма гранта, полученная на его реализацию,  составила 175 тысяч рублей. По словам Вахидова, средства гранта пойдут на оборудование и оформление помещения в одной из школ г. Хасавюрта под школьный театр эстрадных миниатюр. Молодой человек планирует задействовать в нем детей из разных социальных слоёв общества: детей из малоимущих и многодетных семей, трудных подростков, детей «группы риска», закомплексованных детей и детей с незначительными отклонениями со здоровьем, чтобы они творчески развивались и нашли себя в жизни.

Хайбуле Вахидову 30 лет, он работает организатором студенческих и школьных театров эстрадных миниатюр в регионе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13