Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

13.08.2019 17:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Авиамеханический завод в Каспийске готов расширять свои компетенции

10 августа глава Кабмина РД Артём Здунов и гендиректор Балтийской промышленной компании Диана Каледина побывали на каспийском Авиамеханическом заводе.

Отметим, что руководство Балтийской промышленной компании находится в эти дни в республике с рабочим визитом с целью изучения потенциальных возможностей для размещения своих компетенций. Данная компания сегодня занимается производством, модернизацией, обслуживанием и поставками металлообрабатывающего оборудования и проводит политику, направленную на возрождение отечественного станкостроения. Продукция Балтийской промышленной компании выпускается под торговой маркой F.O.R.T.

Авиамеханический завод в Каспийске, привлекший внимание гостей, является филиалом ОАО «Концерн «КЭМЗ». По оценке Дианы Калединой, это хорошо оснащенный завод, и самое главное – работающий. Она подчеркнула, что таких предприятий в стране не так много.

С 2016 года завод работает на импортозамещение, используя современное оборудование с программным управлением. Здесь трудятся специалисты высокой квалификации, которые прошли кадровую подготовку на базе учебно-технического центра КЭМЗа. Они производят комплектующие для авиатехники, электронагреватели, отопительные котлы, детали для лифтовых систем, пневматические инструменты.

Диана Каледина заявила, что перед ними сейчас стоит задача – найти точки соприкосновения, возможно, общие интересы.

Артём Здунов со своей стороны отметил, что Правительство Дагестана предпринимает меры для того, чтобы на предприятиях республики в связи с некоторым снижением гособоронзаказа могли бы размещаться компетенции партнеров. «Если у нас будут взаимные точки соприкосновения, и мы будем участвовать в субконтрактации, размещать здесь некоторые производства, то, конечно же, это только порадует» – сказал Председатель Правительства РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10