Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

10.08.2019 10:04 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Иванов посетил с рабочим визитом Карабудахкентский район.

9 августа Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов выехал в Карабудахкентский район республики, с целью обсуждения порядка реализации проектов «Мой Дагестан – моя вода», «Мой Дагестан – мои дороги», «Мой Дагестан – комфортная городская среда».

На реализацию указанных проектов по инициативе Главы РД Владимира Васильева будут направлены из бюджета 1 млрд 700 млн рублей, сэкономленные в результате оптимизации, увеличения сбора налогов и недопущения хищений.

Начался визит с инспекции водоочистных сооружений в поселке Манас, которые, по словам сопровождавших Иванова главы муниципалитета Махмуда Амиралиева и заместителя министра строительства и ЖКХ РД Ибрагима Абакарова, введены в эксплуатацию относительны недавно. Сооружения полностью отвечают современным санитарным требованиям и обеспечивают водой население Манаса, Манаскента и Зеленоморска.

Затем делегация направилась в агрофирму «Герей-Тюз», основным направлением деятельности которой является закладка виноградников высокоурожайными сортами. Там не только производят виноград столовых и технических сортов, но и хранят и перерабатывают его.

На предприятии уже готовы к запуску специализированных холодильных хранилищ с обычной или регулируемой газовой средой ёмкостью до 480 тонн.

В рамках визита руководитель АГиП РД также посетил интенсивные сады ИП «Айдиев» по производству плодов и столовых сортов винограда и теплицы с.Уллубийаул.

Отдельным пунктом поездки Владимира Иванова стал город Избербаш, в котором он встретился с исполняющим обязанности главы городского округа Магомедом Исаковым и совершил совместное инспектирование работы насосной станции в местности «Количи».

По словам Исакова, в городе проделана большая работа по полноценному обеспечению жителей города питьевой водой. В частности, силами предпринимателей, откликнувшихся на просьбу о помощи в строительстве насосной станции, были проведены необходимые работы, благодаря которым станция водоснабжения, расположенная на одном из участков магистрального водовода от п. Ачи-Су до г. Избербаш, позволила существенно увеличить объём поступаемой в город воды.

И.о. мэра выразил уверенность в том, что проблема с водоснабжением будет снята, т.к. уже сейчас вода поступает и на пятые этажи домов, в которых раньше она не поднималась выше второго.

Чтобы убедиться в этом, Владимир Иванов принял решение встретиться с жителями города, от которых получил ответ, что проблема, долгое время мешавшая нормальной жизни, решена. Как отметила пенсионерка Лидия Кузьминова, "раньше даже на улице нельзя было набрать воду, а сейчас, когда откроешь полностью кран, к нему не подойти из-за напора".

По окончании рабочей части визита состоялся пресс-подход, в рамках которого Владимир Иванов рассказал журналистам о результатах инспекции, особо подчеркнув удовлетворённость тем, что удалось увеличить водоснабжение Избербаша. "Это стало возможным благодаря насосной станции и безвозмездной помощи меценатов городу", — заключил он.

Со своей стороны директор Избербашского «Водоканала» Арсен Шапиев подтвердил, что напряжение с водой в городе снято.

В ответ Владимир Иванов поручил властям города проработать вопрос с нецелесообразным расходованием воды из-за протекающих кранов на улицах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68