Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

27.07.2019 11:42 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: «Самое главное – то, что в приоритете у нас защита интересов любого жителя Дагестана, что ответственность перед законом неотвратима»

Источник: Сайт Главы РД

25 июля состоялось заседание коллегии прокуратуры РД, в котором приняли участие Глава Дагестана Владимир Васильев, заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин, а также прокуроры городов, районов и специализированных прокуратур. Мероприятие было посвящено подведению итогов работы за I полугодие текущего года.

Перед началом заседания делегация возложила цветы к расположенному на территории ведомства мемориалу работникам прокуратуры РД, погибшим при исполнении служебного долга.

Затем состоялась официальная часть, в рамках которой прокурор республики Денис Попов отчитался о работе, проведённой органами прокуратуры в направлении укрепления законности и правопорядка.

Как отметил глава ведомства, работа по декриминализации социально значимых сфер республики, начатая в прошлые годы, в этом году активно продолжилась. Денис Попов подчеркнул, что основные усилия органов прокуратуры были направлены на защиту социальных прав граждан, инвалидов, на охрану их здоровья, лекарственное обеспечение, качественную и доступную медицинскую помощь.

Кроме того, по словам прокурора республики, ведомство активно осуществляло надзор за исполнением законодательства в сферах бюджетных правоотношений, закупок для государственных и муниципальных нужд, ЖКХ, градостроительства и др. Не остались в стороне от внимания работников прокуратуры и нарушения в области земельного законодательства.

Ключевым направлением, по словам Дениса Попова, явилась и защита прав субъектов предпринимательства.

Завершая выступление, прокурор РД констатировал, что в Дагестане все ещё много нерешенных задач, и органам прокуратуры предстоит напряженная работа по укреплению законности и правопорядка в республике. При этом, безусловным приоритетом в деятельности надзорных органов он назвал исполнение законов при реализации национальных проектов, уменьшение избыточного давления на предпринимателей, а также обеспечение прав граждан на своевременную оплату труда и прав несовершеннолетних.

Комментируя работу республиканской прокуратуры, Владимир Васильев дал высокую оценку результатам ее деятельности. Глава также заявил, что за эффективную и качественную реализацию национальных проектов он, будучи руководителем региона, несёт персональную ответственность.

В заключение Владимир Васильев подчеркнул: «Самое главное – то, что в приоритете у нас защита интересов любого жителя Дагестана, что ответственность перед законом неотвратима».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9