Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

25.07.2019 09:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выпускники дагестанских вузов с воодушевлением отнеслись к проекту «Земский учитель»

В этом году в Дагестане в пилотном режиме реализуется проект «Земский учитель». Его условия были обсуждены в ходе состоявшейся 24 июля в Дагестанском институте развития образования встречи выпускников вузов и директоров сельских школ, в которых наблюдается дефицит педагогических кадров.

Принявшая участие в мероприятии вице-премьер РД – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова отметила, что в будущем году проект «Земский учитель» будет запущен уже на федеральном уровне. Планируется, что участие в нем смогут принять более 200 педагогов.

В текущем году участниками проекта станут всего 50 отобранных человек. Каждый из них получит по 1 млн. рублей. Данные средства учителя имеют право потратить на приобретение или строительство жилья в выбранной для работы местности, оплату текущего и капремонта, а также создание необходимых бытовых условий. Главным условием проектам является то, что его участники должны проработать в сельской школе не менее пяти лет.

Выпускники вузов отнеслись к проекту с большим воодушевлением и энтузиазмом. Участвовать в проекте свое желание выразили сразу 12 молодых учителей, окончивших ДГПУ и ДГУ.

Выпускница факультета иностранных языков ДГУ Фатима Султанова согласна жить и работать учителем английского языка в Кумторкалинском районе, хотя родилась и выросла в г. Махачкале.

«Я понимаю, что там люди живут в других условиях и в другом ритме жизни, но я хочу помочь этим детям. Обидно и грустно осознавать, что они лишены возможности изучать английский язык, а это очень важно в наше время», – говорит она.

Выпускник математического факультета ДГУ Магомед Гаджимурадов, родившийся в Гумбетовском районе, выразил желание преподавать сразу две дисциплины – математику и информатику в Дербентском районе. Юноша признался, что данное решение он принял осознанно и согласовал его с родными и близкими.

Уммупазиль Омарова поблагодарила молодых специалистов за поддержку и готовность помочь своему региону.

К потенциальным участникам проекта также обратился глава Табасаранского района Магомед Курбанов. По его словам, в школах района наблюдается острая нехватка учителей. Со своей стороны он высказал готовность оказать молодым преподавателям дополнительную поддержку и всю необходимую помощь.

Отметим, что участниками проекта «Земский учитель» могут стать не только молодые учителя, возрастное ограничение – не старше 50 лет. Прием заявлений уже стартовал. Заявки принимаются по электронной почте: uoo@dagminobr.ru. Помимо ФИО и контактных данных, в письме необходимо указать место и должность работы, образование и место проживания. Более подробно об участии в проекте можно узнать по номеру: 8 (8722) 67-84-71.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38