Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

24.07.2019 21:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главы муниципалитетов заявили о персональной ответственности за реализацию проекта «150 школ»

Источник: Сайт Главы РД

В рамках еженедельного совещания под руководством Главы РД Владимира Васильева был рассмотрен вопрос, касающийся реализации проекта «150 школ».

С основным докладом перед участниками совещания выступил врио министра экономики и территориального развития РД Гаджиамин Рамалданов, который сообщил, что к конкурсному отбору на получение субсидий претендовало 248 школ из 37 районов и 9 городов республики. При этом победителями было признано 165 общеобразовательных учреждений, а с учетом выделения дополнительных средств в размере 100 млн рублей поддержку получат еще 52 проекта в 11 муниципалитетах. Таким образом, из республиканского бюджета будет направлено 591 млн рублей на ремонт и реконструкцию 217 школ.

Комментируя сообщение главы Минэкономразвития, Владимир Васильев обратил внимание присутствующих на необходимость указывать в докладе лиц, несущих персональную ответственность за исполнение проекта в срок. После этого все выступающие завершали свои доклады фразой: «За выполнение работ в срок беру ответственность на себя лично».

С замечаниями в отношении сроков завершения работ и сдачи объектов до 1 сентября выступили также Премьер-министр РД Артём Здунов и Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов. В свою очередь Гаджиамин Рамалданов отметил, что для исключения рисков проведение конкурса в следующем году планируется начать на 2-3 месяца раньше.

Положительную оценку проекту «150 школ» дала вице-премьер Правительства – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова, которая напомнила, что он является продолжением проекта «100 школ», успешно реализованного в прошлом году.

Затем с докладами выступили главы Махачкалы, Буйнакска, Тарумовского и Гергебильского районов, которые заверили Главу, что до 1 сентября все запланированные работы будут выполнены, при этом добавив, что будут нести ответственность за невыполнение работ в срок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6