Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

11.04.2019 22:44 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благодаря привлечению инвестиций в Дагестане будет создано до 10 тысяч рабочих мест

Источник: АиФ-Дагестан

АиФ

В Дагестане за короткое время сформировался огромный инвестиционный блок, позволяющий уже сегодня создавать условия для развития. С помощью этих механизмов удается расширять объемы привлекаемых финансов, внедрять правила инвестиционной и предпринимательской деятельности, осуществлять взаимодействие с институтами развития и федеральными системами поддержки.

В качестве примеров можно привести формирование инвестиционных проектов на площадке Уйташ Каспийской ТОСЭР, развитие ТОСЭР «Дагестанские огни», реализация госпрограммы развития Дербента на сумму более 22 млрд. рублей при взаимодействии с крупными предпринимателями, в том числе Сулейманом Керимовым.

Помимо этого, можно упомянуть также о создании более 30 резидентов-субъектов МСП, специализирующихся в производстве мебели и деревообработке, сельскохозяйственной переработке, легкой промышленности, а также масштабном строительстве государственного индустриального парка Аврора» в Карабудахкентском районе, на общую сумму более 700 млн рублей с созданием более 1200 рабочих мест.

Готовится запуск крупного агропромышленного проекта ООО ГК «Европея» с агрологистическим центром, мощностями по переработке сельскохозпродукции и площадями для оптовой торговли.

В скором времени вблизи Хасавюрта будет запущен инвестпроект ООО «Русские ярмарки», что позволит увеличить поступления в муниципальный и региональный бюджеты.

Можно также упомянуть о таких проектах как «Реконструкция 3-й технологической нитки по производству кормовых фосфатов» от ОАО «Дагфос», масштабный проект ООО «ЭкоЭнержи» в Самурском энергетическом кластере и др.

Реализация инвестиционных проектов, по мнению экспертов, обеспечит не только экономический рост Дагестана, но и будет способствовать развитию территорий, что, в свою очередь, повысит уровень жизни дагестанцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

321