Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

14.03.2019 23:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Екатерина Толстикова посетила Гумбетовский район с рабочим визитом

Источник: «Лезги газет»

13 марта 2019 года вице-премьер Правительства РД Екатерина Толстикова посетила Гумбетовский район, где провела совещание по уточнению границ с Чеченской Республикой. В совещании также приняли участие министр по земельным и имущественным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев, замглавы администрации муниципалитета Магомед Карагишиев, депутаты НС РД Нурмагомед Алиев, Абдурахман Камилов, председатель Собрания депутатов Гумбетовского района Мухтарахмед Ахмедов, главы администраций сел Мехельта Магомед Абдунасиров и Цилитли Алихан Давудгаджиев и др.

По словам зампредседателя дагестанского Правительства, в каждом муниципалитете детально обсуждается алгоритм действий по уточнению границ. В частности, для установления точных границ собераются все материалы, поднимаются архивы, обращаются к помощи местных жителей,

производится картографическая съемка при помощи беспилотных летательных аппаратов.

Она также заверила присутствующих, что при работе по цифровизации границ будут использованы как нормативно-правовые акты, так и исторические документы. К концу 2019 года, по словам Толстиковой, руководство республики намерено завершить работу по уточнению границ с Чечней, Ставропольским краем и с Республикой Калмыкия на 75%.

Завершилось совещание выступлением ведущего специалиста по вопросам имущественных отношений Гумбетовского района Умалата Магомеднабиева. Он сообщил участникам встречи, что в документах, составленных в разные исторические периоды, имеются отдельные расхождения.

Комментируя сказанное, заместитель председателя правительства РД Екатерина Толстикова отметила, что необходимо собрать достаточное количество документов, чтобы решить все вопросы в рамках действующего законодательства и максимально справедливо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15