Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

13.03.2019 22:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанским фермерам начали выплачивать средства на улучшение жилищных условий

Автор: Тимур Алиев

По информации, полученной в пресс-службе Минсельхозпрода РД, фермеры начали получать выплаты по федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2013 года» на улучшение жилищных условий в сельской местности Дагестана. Как известно, средства были заморожены ранее из-за мошеннических действий одного из коммерческих банков.

Своей радостью по поводу возобновления начислений поделилась фермер из Кизлярского района Зарема Омарова, которая поблагодарила министерство сельского хозяйства и продовольствия РД в лице его руководителя – вице-премьера Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова, а также начальника отдела развития сельских территорий Минсельхозпрода РД Эмиля Татаева и других работников за помощь и поддержку.

Напомним, что вопрос о получателях социальных выплат на улучшение жилищных условий участников федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» был поднят главой Минсельхозпрода РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым в ходе совещания 11 марта.

Благодаря вмешательству руководства республики, Минсельхозпрод РД в судебном порядке смог добиться возвращения денег на заблокированные счета пострадавших от махинаций граждан.

Вскоре были разблокированы счета участников федеральной программы, чье право на субсидии подтверждено результатами выездной проверки получателей социальных выплат.

Как отметил Абдулмуслим Абдулмуслимов, "все средства в рамках реализации мер господдержки сельхозтоваропроизводителей будут перечисляться в строгом соответствии с утвержденным Порядком формирования и утверждения списков участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10