Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

20.12.2019 17:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Турнир по кикбоксингу памяти братьев Нурбагандовых прошел в Избербаше

Автор: Ибрагим Вагабов

19 декабря в городском дворце культуры состоялся турнир по профессиональному кикбоксингу памяти братьев Магомеда и Абдурашида Нурбагандовых.

19 декабря в городском дворце культуры состоялся турнир по профессиональному кикбоксингу памяти братьев Магомеда и Абдурашида Нурбагандовых.

Турнир проводился Федерацией кикбоксинга Дагестана при поддержке главы городского округа «город Избербаш» Магомеда Исакова и генеральных спонсоров – вице-президента Федерации кикбоксинга Дагестана Гасана Абдурахманова и президента Федерации кикбоксинга СКФО Авусалитдина Магомедова.

В зале в этот вечер присутствовало много почетных гостей, среди которых были руководители города, депутаты Собрания депутатов, работники МВД, родители братьев Нурбагандовых, сыновья героя, именитые в прошлом и настоящем спортсмены.

Перед началом церемонии открытия соревнований собравшиеся почтили память погибших братьев минутой молчания.

Затем гостям был продемонстрирован фильм, посвященный Магомеду и Абдурашиду Нурбагандовым, а также видеоролик о спортивном клубе «Тигр» имени Гаирбека Гаирбекова ДЮСШ ИВ, в котором в настоящее время занимаются около сотни мальчишек и девчонок.

Далее к спортсменам, тренерам, судьям и зрителям обратился глава города Магомед Исаков. В своей приветственной речи он отметил, что подвиг братьев Нурбагандовых известен во всем мире и олицетворяет мужество дагестанского народа. «Как я уже говорил ранее, в мой адрес поступили обращения от большинства депутатов городского Собрания депутатов, совета старейшин и Общественной палаты о создании памятного сквера имени братьев Нурбагандовых. И в целях увековечения их подвига мы установим мемориальную доску вместе с архитектурным элементом в сквере от ул. Маяковского до ул. Пушкина», – сказал глава города.

Он также поблагодарил организаторов за проведение масштабного и зрелищного спортивного мероприятия.

Слова благодарности организаторам выразил и отец Героя России Магомеда Нурбагандова Нурбаганд Нурбагандов. Он подчеркнул, что такие турниры сплачивают людей, пропагандируют здоровый образ жизни, отвлекают молодежь от негативного влияния «улицы».

С приветственным словом к залу также обратился начальник отдела профессиональной подготовки Управления по работе с личным составом МВД России по РД Шахмандар Ахмедов.

Организатор турнира, президент Федерации кикбоксинга Дагестана, заслуженный тренер России Магомед Магомедов поблагодарил всех, кто пришел поддержать соревнования. Он напомнил, что физическая культура и спорт являются прекрасными средствами в борьбе с наркоманией и другими вредными привычками, разрушающими здоровье людей.

Стихотворение, посвященное Герою России Магомеду Нурбагандову, со сцены прочитала народная поэтесса Дагестана, лауреат многих престижных премий в области литературы Аминат Абдулманапова.

После торжественной части начались бои. Программу большого спортивного вечера открыли самые юные участники турнира Ислам Магомедов, представляющий избербашский клуб «Тигр» и Эльдар Хаписов из Хасавюрта. В этот раз судьи присудили ничью обоим спортсменам. А Ислам Магомедов свой пояс подарил сыну Магомеда Нурбагандова.

Всего в этот вечер состоялось 9 поединков, 3 из них бои основного карда за титул чемпиона Дагестана и СКФО.

В весе 63 кг в одном из самых жестких видов кикбоксинга – в разделе «К-1» встретились махачкалинец Магомед Магомедов и Сулиман Бетербиев по прозвищу «Торнадо» из Чеченской Республики. Победу в первом же раунде в виду явного преимущества одержал более опытный чеченский кикбоксер.

Очень зрелищным и бескомпромиссным получился поединок в категории 63 кг в разделе «фулл-контакт с лоу-киком» между чемпионом России, буйнакцем Темирланом Бекмурзаевым и победителем первенства Европы и мира Саидом Асатовым из Кабардино-Балкарской Республики. Решением судей в этом противостоянии выиграл боец из Буйнакска.

В главном бою вечера за титул чемпиона СКФО сошлись трехкратный обладатель Кубка планеты и чемпиона мира Ибрагим Абдулмеджидов из Буйнакска и чемпион Приволжского федерального округа, обладатель Кубка России Роман Кликушин, представляющий Саратовскую область.

Кликушин в первом же раунде дважды побывал в нокдауне после разящих атак самого титулованного среди всех участников бойца из Буйнакска. В итоге Ибрагим Абдулмеджидов одержал досрочную победу.

Свои схватки также выиграли Руслан Абдурахманов (Махачкала), Эльбрус Османов (Хасавюрт), Анварбек Даниялбеков (Буйнакск). В поединке между махачкалинцем Рустамом Абакаровым и Ибрагимом Бецуковым из КБР была зафиксирована ничья.

В схватке по грепплингу победил ученик избербашского тренера Назима Эседова Джабраил Исламгаджиев.

Участники боев были награждены кубками, грамотами и денежными призами.

Также в ходе турнира за вклад в развитие кикбоксинга и поддержку соревнований была отмечена наградами большая группа почетных гостей, в том числе глава города Магомед Исаков. Кроме того, почетной грамотой от председателя Комитета НС РД по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Магомедкади Гасанова наградили и организатора турнира Магомеда Магомедова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29