Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

17.12.2019 16:37 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эдуард Уразаев: «За счет федерального гранта можно завершить строительство очистного коллектора между Махачкалой и Каспийском»

Источник: РИА "Дагестан"

Дагестану  выделили грант в размере свыше 1,2 млрд рублей. Глава РД Владимир Васильев сообщил, что цели, на которые будут направлены средства, будут определены по итогам общественного обсуждения. Политолог, эксперт Эдуард Уразаев высказал свои предложения по данному вопросу.

Дагестану за эффективную работу руководства выделили грант в размере свыше 1,2 млрд рублей. Глава РД Владимир Васильев сообщил, что цели, на которые будут направлены средства, будут определены по итогам общественного обсуждения.

Политолог, эксперт Эдуард Уразаев в комментарии РИА «Дагестан» высказал свои предложения по данному вопросу.

Он отметил, что проблем в регионе достаточно, однако можно выделить несколько узловых. Одна из них – это строительство очистных сооружений между Махачкалой и Каспийском.

«Данный объект превратился в долгострой, который планируют завершить лишь в 2022 году. Вопрос для Дагестана актуальный по ряду причин. Если мы направим средства для завершения строительства очистного коллектора сегодня, то решим проблему загрязнения вод Каспийского моря канализационными стоками. Тем самым снизится уровень заболеваемости населения кишечными инфекциями», — прокомментировал он.

По мнению эксперта, данное решение позволит увеличить и турпоток в Дагестане. Кроме того это будет способствовать росту спроса на сельскохозяйственную продукцию. Указанные факторы позволят увеличить долю инвестиций.

Эдуард Уразаев подчеркнул, что в случае, если сегодня возведение очистного коллектора будет профинансировано сегодня, то те деньги, которые будут выделены на строительство объекта до 2022 г. можно направить на решение других проблемных вопросов, например, на ЖКХ, ремонт ливневок в Махачкале, из-за ветхости которых страдает весь город в период дождей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12