Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

01.12.2019 11:22 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре завершили строительство водного объекта-долгостроя

В субботу, 30 ноября, в Кизляре запустили пусковой комплекс на водозаборных сооружениях.

В субботу, 30 ноября, в Кизляре запустили пусковой комплекс на водозаборных сооружениях, сообщает пресс-служба администрации города.

Объект включает насосную станцию и один из двух накопителей емкостью 2000 кубометров, а также две артезианские скважины, подающие воду в объёме до 1500 кубометров в сутки.

Новый водозаборный комплекс позволит накапливать воду и через перекачивающую насосную центробежным насосом подавать ее на расстоянии семи километров на насосную станцию Кизляра.

Стоит отметить, что строительство данного сооружения было начато в 2009 году и лишь в 2019 было завершено. Это стало возможным благодаря поддержке руководителя республики Владимира Васильева и реализации инициированного им проекта «Мой Дагестан – моя вода».

Депутат НС РД Анна Безрукова, выступая на мероприятии, посвящённом вводу объекта, отметила, что данный вопрос уже стал наболевшим для кизлярцев. И сегодня горожане уже успели заметить те качественные преобразования, которые происходят благодаря поддержке со стороны республиканских властей.

Добавим, что в настоящее время в рамках указанного проекта в городе идут работы

на водозаборных сооружениях, производится замена 4,4 километров изношенных водопроводных сетей.

Ранее мы сообщали, что в Кизляре открыли общественные территории в рамках проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9