Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

05.11.2019 10:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Иванов встретился с инициативной группой жителей села Меусиша

Глава Администрации Главы и Правительства республики Владимир Иванов в эти выходные провел встречу с инициативной группой жителей села Меусиша Дахадаевского района,

Глава Администрации Главы и Правительства республики Владимир Иванов в эти выходные провел встречу с инициативной группой жителей села Меусиша Дахадаевского района, сообщает пресс-служба АГиП РД.

Напомним, жители села не согласны с проведением водопроводной линии через их населенный пункт в сёла Уркарах и Бускри. По мнению сельчан, есть риск потери земель, кроме того, водопровод может ограничить доступ к пастбищам и сенокосным полям.

Жильцам ранее не раз объясняли, что проведение водопроводной трубы на глубине 1,5 метров не лишает их земель. Проект водопровода за 120 млн рублей был разработан еще в 2011 году, но был профинансирован только в сентябре 2019-го.

В ходе беседы Иванов призвал жителей села к спокойствию и попросил не поддаваться на провокации. Он заверил, что все озвученные ими вопросы будут детально изучены и в ущерб жителям села никакие действия предприниматься не будут.

Меусишцы рассказали о своих опасениях, по каждому озвученному пункту ответственные специалисты дали подробные разъяснения.

Было отмечено, что 5 ноября в министерстве экономики и территориального развития региона пройдет совещание по рассмотрению проектов, которые поспособствуют развитию села и решению имеющихся проблем.

Строительство водопровод приостановлено не будет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8