Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

05.11.2019 17:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Газпром межрегионгаз Махачкала» обязали взять на себя обязательства по перерасчетам «Газпром межрегионгаз Пятигорск»

Решением суда «Газпром межрегионгаз Махачкала» обязуется взять на себя обязательства по произведению перерасчета задолженностей абонентов перед «Газпром межрегионгаз Пятигорск» .

Решением суда «Газпром межрегионгаз Махачкала» обязуется взять на себя обязательства по произведению перерасчета задолженностей абонентов перед «Газпром межрегионгаз Пятигорск», сообщает пресс-служба Госжилинспекции РД.

По информации источника, в орган госжилнадзора из Прокуратуры Махачкалы поступило обращение жителя дома по ул.Багандова (Горная) с жалобой на неправомерность начисленной платы за газ.

Жилинспекция провела проверку по обращению, в ходе которой выяснилось, что ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» необоснованно начислило плату за газ в размере 13776,41 рублей за период с 1 сентября 2011г. по 4 мая 2017 года. Также зафиксирована переплата в сумме 11535,83 руб.

Надзорным органом в адрес ресурсоснабжающей компании было выдано предписание на проведение перерасчета платы. Также поставщику предстояло отразить переплату на лицевом счете абонента.

ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» посчитало предписание необоснованным и обратилось с жалобой в Арбитражный суд РД .

Свое заявление компания мотивировала тем, что в период с 1 сентября 2011г. по 2017г. начисление задолженности за газ абонентам осуществлялось поставщиком —филиалом ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», ликвидированным еще в 2017году. ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» — это новая самостоятельная компания, не являющаяся правопреемником ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск».

«При этом компания не учла, что между ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» и ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» был заключен агентский договор об уступке права, в соответствии с которым ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» уполномочено и обязуются корректировать начисления и долги», — пояснили в пресс-службе Инспекции.

Детально и всесторонне изучив представленные материалы, Арбитражный суд РД признал несостоятельными доводы ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» и отказал в удовлетворении заявления компании.

В ГЖИ добавили, что начисления, корректировку задолженности за газ, в том числе за период до 4 мая 2017г. по настоящее время в Дагестана обязано осуществлять ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала».

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11