Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На инвестплощадке в Дагестане планируют запустить производство мебели, обуви и продуктов питания

Васильев: «На предприятиях ТОСЭР должны работать дагестанцы»

Сегодня в Махачкале состоялось заседание Совета при Главе РД по улучшению инвестиционного климата. Мероприятие прошло под председательством руководителя региона Владимира Васильева.

На повестке дня — вопрос предоставления земельного участка в аренду без проведения торгов инициатору инвестпроекта «Создание частного индустриального комплекса (парка) «УЙТАШ» на территории одноименной инвестплощадки ООО УК «АРС Капитал» в зоне территории опережающего социально-экономического развития в РД.

Предваряя обсуждение, Васильев заметил, что улучшение инвестиционного климата состоит в создании комфортных условий для бизнеса, при которых он будет функционировать максимально эффективно.

Говоря об обсуждаемом вопросе, глава региона подчеркнул важную роль открытости и публичности. По его словам, жители республики должны понимать , почему обсуждается предоставление участка без торгов, и что это даст Дагестану.

С пояснениями выступил врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана Гаджи Гасанов. По его словам, проект создания парка «УЙТАШ» прошёл экспертную оценку и получил положительное заключение республиканских министерств, ведомств и администрации города Каспийска.

Инициатор проекта Ризвангаджи Исаев рассказал, что объем инвестиций достигает 500 млн рублей, реализовывать проект планируют в течение 3 лет, площадь территории комплекса — 60 тыс. кв.м.

Представитель инвестора, вице-президент группы компаний «Европея» Тарлан Абукаров сообщил, что проект предусматривает создание производственного парка для размещения новых промышленных объектов с едиными условиями работы. В комлексе будут размещены складские помещения, зона для проживания в виде кампусов, выставочный зал и так далее. При этом по близости проходит железная дорога, имеются автомобильные подъезды, недалеко находится аэропорт, что является плюсом для оперативно доставки товаров в другие субъекты. По словам Абукарова, планируется производство мебели, продуктов питания, напитков, обуви.

Комментируя услышанное, Владимир Васильев отметил, то на всех предприятиях, размещенных на ТОСЭР, должны работать дагестанцы, и приоритет должен быть у компаний республики, в этом и есть смысл создания подобных территорий. Для выводимого из «тени» бизнеса необходимо создать легальную площадку.

Было отмечено, что планируется создание не менее 500 рабочих мест со средней заработной платой 26 тыс. рублей. При этом ожидаются объемы налоговой отдачи не менее 50-70 млн рублей в год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53