Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

24.10.2019 14:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минимущество Дагестана разъяснило методику расчета налога на имущество

Министерство по земельным и имущественным отношениям региона выступило с комментарием по поводу расчета налога на имущество. 

Министерство по земельным и имущественным отношениям региона выступило с комментарием по поводу расчета налога на имущество.

Как сообщают «Махачкалинские известия», информация касается налоговой базы по налогу на имущество физлиц исходя из кадастровой стоимости, которая была введена в начале текущего года.

Дагестанским парламентом был принят закон «Об установлении единой даты начала применения на территории РД порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения».

До 1 января текущего года налог на имущество физлиц исчислялся от инвентаризационной стоимости, а с указанной даты он определяется исходя из кадастровой стоимости объектов.

Данный налог необходимо оплатить 1 декабря 2021 года. При этом нет необходимости уплачивать налог по объектам, не имеющим кадастровой стоимости. Ставка налога будет зависеть от типа объекта.

«В результате налог снизился в двадцать раз и не может вырасти более чем на 10 процентов в год за следующий период. Это стало возможно благодаря принятому в 2019 году закону», – прокомментировали в ведомстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

115