Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

17.10.2019 20:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанские меценаты помогут в обеспечении жильем ветеранов-афганцев

Сегодня, 17 октября, Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с участниками афганских событий Магомеднаби Магомедшариповым и Муршидом Абдулгусейновым.

Сегодня, 17 октября, Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с участниками афганских событий Магомеднаби Магомедшариповым и Муршидом Абдулгусейновым.

Были обсуждены вопросы оказания мер социальной поддержки участникам афганских событий. В частности, речь шла об исполнении федеральных обязательств по обеспечению жильем.

Было отмечено, что с 2006 по 2018 годы в Дагестане 471 человек смог получить жилье. В этом году субсидия на приобретение жилья будет выделена 60 участникам боевых действий. Работа в этом направлении продолжается, и по мере поступления финансирования из федерального бюджета средства будут доведены в полном объеме.

Между тем есть и такие ветераны-афганцы, которые не успели подать документы для получения мер соцподдержки до 1 января 2005 года. В это связи к Владимиру Васильеву поступило предложение от бизнесменов-меценатов, готовых профинансировать жилье для этой категории граждан.

Власти Дагестана одобрили эту идею и предложили провести процедуры через фонд поддержки участников афганских событий.

Владимир Васильев поблагодарил меценатов-дагестанцев за помощь и неравнодушие к судьбе ветеранов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23