Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

08.09.2018 07:34 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Республике Дагестан за последнее время произошло немало положительных изменений

Источник: РГВК Дагестан

При активном содействии Врио Главы РД Владимира Васильева в Дагестане произошло много позитивных изменений. Стоит упомянуть и реализацию проекта «100 школ», и завершение строительства некоторых школ-долгостроев, и программы «Безопасные и качественные дороги», и учения «Россетей» и кадровый конкурс «Мой Дагестан».

Изменения в республике начались после того, как прошлой осенью Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим Главы РД вице-спикера Госдумы Владимира Васильева.

Уже на представлении в Народном Собрании РД Владимир Васильев пообещал, что приложит все силы для завершения начатых в регионе преобразований.

Словами «Я пришел не один, к вам пришла Россия» он подтвердил, что регион получит серьёзную поддержку федерального центра.

Уже весной в Дагестане стартовал первый конкурс в резерв управленческих кадров, 14 победителей которого были назначены на руководящие должности.

Следующий кадровый проект "Мой Дагестан", объявленный Владимиром Васильевым, вывел формирование управленческого резерва на новый уровень. В регион прибыли специалисты и эксперты со всей страны, а отбор осуществлялся по новейшим методикам, доказавшим свою эффективность в ходе федерального проекта «Лидеры России».

Говоря о положительных сдвигах в Дагестане, стоит упомянуть о ряде важных соглашений, достигнутых руководством республики со Сбербанком, Агентством стратегических инициатив, с другими крупными предприятиями и ведомствами.

Не менее важно для региона и создание в Каспийске и Дагестанских Огнях территорий опережающего развития, строительство нового пункта базирования Каспийской флотилии, филиала петербургского Нахимовского училища и судоремонтного завода. Кроме того, по указанию Врио Главы РД будет восстановлено ночное движение поездов на территории Дагестана.

В столице республике городе Махачкале продолжаются работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Не обошел своим вниманием Врио Главы РД и проблему долгостроев в республике. По его просьбе региону выделено 500 млн рублей для завершения этих объектов, а специальной программой «100 школ» охвачено 113 средних общеобразовательных учреждений, на проведение капитального ремонта которых предусмотрено выделение 200 млн рублей из республиканского бюджета.

Кроме того, в Дагестане прошли беспрецедентные учения специалистов "Россетей", в ходе которых в республике была реализована 10-летняя программа по улучшению качества электроснабжения более 1 млн жителей.

Главная задача для всех, по словам Владимира Васильева, выдвинувшего свою кандидатуру на выборах руководителя Республики Дагестан 9 сентября 2018 года, – "работать во благо Дагестана, а значит и всей России".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

461