Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

12.07.2018 19:52 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев объявил о старте кадрового конкурса «Мой Дагестан»

Источник: Управление Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по информационной политике

12 июля в ходе пресс-конференции, которая прошла в Белом зале махачкалинского Дома дружбы, врио Главы РД Владимир Васильев объявил о начале нового кадрового конкурса «Мой Дагестан», проведение которого по аналогии с президентским резервом было одобрено Владимиром Путиным во время последней встречи врио Главы Дагестана с Президентом России.

По словам Васильева, совершенствование системы управления в регионе позволит повысить качество жизни его граждан, а конкурс станет своего рода лифтом для талантливых руководителей в высшие эшелоны власти.

В анонсировании старта сбора заявок на участие в проекте также приняли участие руководитель блока оценочных мероприятий Павел Безручко, председатель Наблюдательного совета конкурса, председатель Совета старейшин при Главе Республики Дагестан Абдулла Магомедов и лауреаты предыдущего регионального кадрового конкурса.

Участники пресс-конференции проинформировали аудиторию об этапах конкурса и правилах участия в нем, а также о сроках проведения и методике отбора поданных заявок.

Павел Безручко сообщил, что современные методики оценки, которые планируется использовать в конкурсе, уже эффективно применялись в ходе «Лидеров России». Он подчеркнул, что организаторы конкурса заинтересованы в поиске "инициативных, профессиональных людей с нормальными нравственными ориентирами".

Председатель Совета старейшин при Главе РД Абдулла Магомедов, возглавляющий Наблюдательный совет конкурса, добавил, что будет строго следить за соблюдением процедур конкурса, отдельно отметив, что в Наблюдательный совет вошли наиболее уважаемые и достаточно известные в республике люди.

По словам организаторов кадрового конкурса «Мой Дагестан», он позволит сформировать новую высокопрофессиональную среду управленческих кадров для работы в таких сферах, как государственное и муниципальное управление, здравоохранение, образование, транспорт, энергетика и строительство.

Напомним, что весной этого года в республике уже проходил конкурс по формированию резерва управленческих кадров, в результате которого был сформирован кадровый резерв из 61 претендента.

Один из победителей, получивший назначение в министерстве транспорта и дорожного хозяйства РД Серажутдин Айгумов, также высказал свое мнение в ходе пресс-конференции. Он подчеркнул, что кадровые конкурсы позволяют дагестанцам проявить себя и стать полезными и нужными республике.

Конкурс «Мой Дагестан», инициированный непосредственно руководителем региона и проводимый правительством РД при поддержке всероссийской автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей», нацелен на отбор высокопрофессиональных управленцев, способных эффективно работать на благо Дагестана.

 Подробно с условиями конкурсного отбора можно ознакомиться на сайте https://мой.дагестан2018.рф

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41