09.02.2018 09:58 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан на инвестиционном форуме в Сочи представит три проекта

Источник: РИА Дагестан

Врио Главы РД Владимир Васильев возглавит дагестанскую делегацию, которая примет участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи. Форум пройдет 15-16 февраля, на нем Дагестан представит три инвестиционных проекта – создание территории опережающего социально-экономического развития «Каспийск», горнолыжный курорт «Матлас» и пятизвездочный гостиничный комплекс «Каспий Плаза». Об этом РИА «Дагестан» сообщил врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям республики Башир Магомедов.

На форуме, по словам главы ведомства, также будут презентованы вино-коньячная продукция Кизлярского коньячного завода, Дербентского коньячного комбината, ВКЗ Избербашский, ДЗИВ, соки и воды Кикунинского консервного завода, Денеба, Рычал-су, Ботлихского консервного завода. Кроме того будут представлены урбеч, мед, молочная и мясная продукции, овощи и фрукты.

Говоря непосредственно о самих проектах, Б. Магомедов отметил, что ТОСЭР «Каспийск» будет представлена со своей инфраструктурой, инвестиционными и индустриальными площадками. Планируется, что в ходе реализации инвестпроекта будут построены завод по производству плодоовощного экосырья для консервной промышленности Дагестана, комплексный логистический центр, агроиндустриальный парк «ГринСити», деревообрабатывающий завод с высокотехнологичным оборудованием, предприятие по производству ленты для капельного орошения и стеклопластиковых труб, завод по производству стекловолокна и композиционных изделий, гостиничный комплекс, оздоровительный комплекс на побережье Каспийского моря, а также индустриально-строительный комплекс «Каспийск». Создание ТОСЭР позволит к 2025 году диверсифицировать экономику моногорода, создать более 3 тыс. новых рабочих мест и привлечь более 17 млрд. инвестиций.

В ходе реализации проекта «Матлас» в Хунзахском районе республики будут построены современный бальнеологический комплекс, горнолыжные трассы, детокс-центр, поле для гольфа, конноспортивный клуб, апарт-отель, гостиницы и виллы для индивидуального проживания и другие объекты. Ежегодно здесь смогут отдыхать более 30 тыс. российских и зарубежных туристов в год. Основным преимуществом «Матласа» является его всесезонность и высочайшие стандарты сервиса, к тому же в окрестностях курорта находятся более 150 памятников истории и культуры, а также большое количество уникальных природных достопримечательностей.

Касаясь третьего проекта, Башир Магомедов сообщил, что им предусмотрено строительство 16-этажного гостиничного комплекса на берегу Каспийского моря в г. Каспийске с подземным паркингом, ателье, 460 номерами от класса Эконом до класса Люкс, тренажерным залом, несколькими бассейнами, рестораном, клубом, фитнесс-СПА, конференц-залом и переговорными комнатами, спортивными площадками для футбола, баскетбола и большого тенниса, с маринами для стоянки круизных катеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94