Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

07.12.2018 20:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан лидирует среди регионов по числу золотых олимпийских медалей в вольной борьбе

На днях пришла информация, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил очередную апелляцию осетинского борца Артура Таймазова, выступающего за сборную Узбекистана, и после формальностей золотая олимпийская медаль Пекинской олимпиады 2008 года будет передана дагестанскому вольнику Бахтияру Ахмедову.

Таким образом, Дагестан вышел на первое место среди регионов в мировом масштабе по числу наград высшей пробы в вольной борьбе. Теперь их 19: Олимпийскими чемпионами в разные годы становились Загалав Абдулбеков, Владимир Юмин, Сайпулла Абсаидов, Магомедгасан Абушев, Хаджимурад Магомедов, трижды Бувайсар Сайтиев, Мурад Умаханов, Адам Сайтиев, дважды Мавлет Батыров, Сагид Муртазалиев, Ширвани Мурадов, Джамал Отарсултанов, Абдулрашид Садулаев, а также воспитанники дагестанской школы борьбы – Рамазан Ирбайханов (Шахын) из Турции и Шарип Шарипов из Азербайджана.

На втором месте по числу завоеванных на Олимпийских играх медалях в вольной борьбе – Северная Осетия, а на третьем – выходцы из американского штата Оклахома.

Если же подсчитать награды стран, то больше всего Олимпийского золота у родоначальников вольной борьбы  – США (50), следом расположились СССР (31), Россия (19), Турция (18) и Япония (17).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2