Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

03.12.2018 09:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В дома жителей села Мацеевка Кизилюртовского района запущен природный газ

Источник: РИА Дагестан

1 декабря Глава Дагестана Владимир Васильев принял участие в торжественной церемонии по случаю пуска газа жителям села Мацеевка Кизилюртовского района.

В беседе с людьми, руководитель региона обсудил проблемы, связанные с незаконным подключением и врезками к газовым сетям с нарушением стандартов безопасности оказания услуг. Было отмечено, что самовольное вмешательство в систему газораспределения в республике не раз становилось причиной трагедий. Только в текущем году в Дагестане жертвами взрыва бытового газа стали 211 человек, 11 из них погибло, в том числе, пятеро детей.

Владимир Васильев напомнил жителям и о недавнем взрыве, произошедшем в Махачкале, в результате которого пострадала семья из трех человек. «Газ может дать много хорошего, но при халатном обращении с ним – принести много бед», – подчеркнул глава республики. Он призвал население более ответственно относится к своей жизни и жизни своих близких.

В ходе разговора руководитель региона заявил о том, что намерен навести порядок в газовом и электрическом хозяйстве. Он рассказал о поручении Президента России – искоренить воровство газа, электроэнергии, а также качественно улучшить обеспечение теплом и горячей водой.

Васильев с сожалением отметил тот факт, что в республике немало тех, кто не платит за потребляемые энергоресурсы, в результате чего потери в год составляют порядка 7 млрд руб.

В завершение своего визита руководитель Дагестана поручил главе района Магомеду Шабанову оказывать поддержку малоимущим семьям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3