Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

06.11.2018 22:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По итогам 9 месяцев в Дагестане отмечается рост налоговых поступлений

Сегодня, 6 октября, Глава Дагестана Владимир Васильев провел еженедельное оперативное совещание с участием руководителей органов законодательной, исполнительной и муниципальной власти региона.

В рамках повестки дня была заслушана информация врио вице-премьера Правительства РД Гаджимагомеда Гусейнова об исполнении республиканского бюджета за три квартала 2018 года. Он назвал основные налоговые доходы, по которым отмечается рост, – это акцизы на алкоголь – 22,4%, акцизы на ГСМ – 7,6 %, а также налог на имущество организаций – 11,7 %.

Касаясь транспортного налога, Гусейнов доложил, что по итогам трех кварталов поступило 402,8 млн рублей, что по сравнению с аналогичным периодом больше на 25,8 млн рублей. Рост поступлений, по словам врио вице-премьера, является результатом совместной работы с представителями правоохранительных, налоговых органов, а также глав МО.

Гусейнов проинформировал, что доходы бюджета РД выросли на 700 млн рублей и составили 105,2 млрд рублей. В то же время на эту же сумму увеличились и расходы, составив 105,5 млрд рублей. В результате дефицит сохранился на том же уровне – 300 млн рублей, но, по прогнозу, год планируется завершить без дефицита. Докладчик пояснил, что рост доходов на 700 млн рублей, как и расходов на эту же сумму, обусловлен поступлением дополнительных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на строительство онкологической больницы и 350 млн рублей – это средства на благоустройство площади в Махачкале

По информации Гаджимагомеда Гусейнова, на 3 млрд рублей вырос и консолидированный бюджет республики. Налоговые доходы по отношению к прошлому году выросли на 11,5% и составили 2 млрд 485 млн рублей; неналоговые доходы – на 37,9% и составили 1 млрд 806 млн рублей.

Собственные налоговые и неналоговые доходы выросли на 563,5 млн рублей, составив 19 млрд 328 млн рублей.

В ходе доклада врио вице-премьера отметил пять муниципалитетов, добившихся в 2018 году увеличения сборов налоговых и неналоговых доходов. Среди них Хасавюртовский район, который увеличил сбор налогов на 32,2%, Новолакский район – 32%, Каспийск – 26,5 %, Хивский район – 23,3% и Чародинский район – 22,7%.

Комментируя цифры, руководитель региона Владимир Васильев подчеркнул, что те муниципалитеты, которые показывают хорошие результаты, будут поощряться.

На совещании выступили главы МО, которые разъяснили причины отставания по сборам налогов и заверили Главу Дагестана, что до конца года будут выполнены все плановые назначения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

316