Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

02.11.2018 21:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Применение патентной системы налогообложения освободит бизнес в Дагестане от налоговых деклараций

1 ноября в Национальной библиотеке РД им. Р. Гамзатова состоялось публичное слушание по рассмотрению проекта закона Республики Дагестан «О внесении изменений в статью 2 Закона Республики Дагестан «О применении патентной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями в Республике Дагестан», в котором приняли участие врио вице-премьера Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, Первый замруководителя АГиП РД Валерий Горнак, врио главы Минэкономразвития РД Осман Хасбулатов, управляющий Дагестанским отделением ПАО «Сбербанк» Дмитрий Артемов, депутаты, предприниматели, налоговики, представители общественных организаций, муниципалитетов и др.

Открылось заседание с доклада статс-секретаря – замминистра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанова об изменяемых положениях закона и имеющейся статистике относительно применения этой системы в Дагестане и в других субъектах России.

При этом он сообщил, что в регионе налоговые патенты применяли 279 предпринимателей на 1 января 2018 года и 309 человек в 2017 году, а налоговые поступления от них составили 9 млн. рублей.

Законопроект предполагает изменение исчисления потенциального дохода по видам деятельности исходя из муниципального образования, в котором предприниматель ведет бизнес.

После перехода на патентную систему, по словам Гаджи Султанова, предприниматель освобождается от ежеквартального декларирования доходов, а уплата налога ограничивается ежегодным взносом в 6% от потенциального годового дохода.

Далее врио заместителя председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов внес разъяснения по вопросу послабления для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, указав, что текущие изменения их не затронут.

Он отметил, что в бюджете Дагестана на 2019 год заложены средства для поддержки предпринимателей, и руководство республики продолжит работу по развитию бизнеса в регионе, в том числе в горных районах.

В рамках мероприятия были затронуты и другие вопросы. В частности, председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам НС РД Сейфулах Исаков констатировал, что законопроект облегчит ведение бизнеса в республике.

Врио министра экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов подчеркнул, что правительство работает над тем, чтобы максимально прозрачно показывать, куда расходуются собранные средства, а у предпринимателей не создавалось мнения, что выплата налогов не выгодна бизнесу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19