Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

31.10.2018 22:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава РД Владимир Васильев ответил на вопросы журналистов о проекте республиканского бюджета на 2019 год

Источник: Сайт Главы РД

31 октября в Махачкале состоялся брифинг, в ходе которого Глава Дагестана Владимир Васильев в прямом эфире ответил на вопросы журналистов ведущих федеральных и республиканских СМИ о проекте бюджета РД на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Открывая встречу, Владимир Васильев напомнил присутствующим о проведенной руководством региона за последнее время работе и достигнутых результатах, в том числе касающихся эффективного использования бюджетных средств.

Обращаясь к участникам обсуждения, он отметил, что совместно с вице-премьером Правительства Дагестана Гаджимагомедом Гусейновым готов к вопросам и считает такого рода встречи очень важными, ведь через них им удается слышать общество.

Характеризуя бюджет, Глава РД подчеркнул, что до недавнего времени бюджет республики был только социальным, но теперь его ожидают серьезные изменения. "Неэффективное использование средств и их преступное расхищение не позволяли выполнять обязанности перед населением в полной в мере",- сказал Глава.

При этом он напомнил о проверках, которые проводятся в ФОМС и попытках преобразования его деятельности. Наведение порядка в этом ведомстве, по словам Васильева, откроет возможность для оказания огромного количества медицинской помощи людям за счет бюджетных средств.

Проверки, как подчеркнул Глава РД, продолжаются и в сфере дорожного строительства. Изменения коснулись системы проведения торгов, что позитивно скажется на освоении средств.

Коснулся руководитель республики результатов недавнего визита в Дагестан министра транспорта РФ Евгения Дитриха и прошедшей на днях встречи с президентом Объединенной авиастроительной корпорации Юрием Слюсарем. Контакты такого уровня, по мнению Васильева, помогут наладить сотрудничество, приносящее средства в бюджет.

Отдельно был затронут вопрос развития авиации в регионе, и в данном контексте было упомянуто решение зарегистрировать бизнес Сулеймана Керимова в Дербенте, что принесет бюджету дополнительно 5 млрд рублей в год.

Глава РД Владимир Васильев поблагодарил отдельно сотрудников правоохранительных органов, прилагающих усилия по наведению порядка во всех сферах жизни республики. Совместные действия, по словам руководителя республики, создадут условия для реализации намеченного.

Затем перед участниками пресс-конференции выступил врио вице-премьера Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, который презентовал проект «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Он остановился на основных положениях главного финансового документа республики, и отметил, что гордится тем, что в нем обозначена положительная динамика.

Далее брифинг продолжился в формате «вопрос-ответ». Отметим, что подобный формат публичного обсуждения проекта бюджета проводится в республике впервые, а трансляция велась на телеканалах РГВК «Дагестан», ГТРК «Дагестан», «ННТ», в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте», а также на радио «Страна гор».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

118