17.08.2017 09:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рамазан Абдулатипов встретился с главой г. Избербаша

Источник: пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД

 Как сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД, 16 августа состоялась рабочая встреча Главы РД Рамазана Абдулатипова с руководителем городского округа «город Избербаш» Абдулмеджидом Сулеймановым.

В разговоре с Главой республики градоначальник г. Избербаша Абдулмеджид Сулейманов рассказал о  ходе строительства в городе канализационных очистных сооружений. В прошлом году в рамках региональной инвестиционной программы на строительство данного объекта  было выделено 29,2 млн. рублей.  Как отметил Абдулмеджид Сулейманов, ход строительства держал на постоянном контроле премьер-министр Дагестана. «Объект практически готов к запуску. Могу Вас заверить, что в ближайшее время состоится официальное его открытие», — проинформировал Абдулмеджид Сулейманов.  Комментируя данный вопрос,  Рамазан Абдулатипов дал поручение ввести  в строй городские очистные сооружения в максимально короткие сроки. 

 Далее мэр Избербаша доложил о том, на какой стадии находится полномасштабная реконструкция Даргинского театра.  В бюджете для ее проведения предусмотрено 25 млн. рублей.

 Говоря о реализации в Избербаше приоритетного проекта «Обеление» экономики»,   Абдулмеджид Сулейманов  сообщил, что  в муниципалитете проводилась работа по расширению налогооблагаемой базы, в том числе по актуализации данных о земельных участках и объектах недвижимости, постановке их на налоговый учет. Также большое внимание уделялось  выявлению предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность без регистрации.  По словам главы Избербаша, местный бюджет пополнился налоговыми и неналоговыми доходами на сумму 147,6 млн. рублей.

 В свою очередь глава региона  высказался о необходимости создания максимально комфортных условий для предпринимателей, отметив, что особое внимание стоит уделять малому и среднему бизнесу. «Это и дополнительные рабочие места, и дополнительные средства в бюджет города и республики» — подчеркнул руководитель региона.

 Рамазан Абдулатипов  также указал на эффективное использование потенциала Избербаша, расположенного на побережье.

 «Да, берег моря красивый, с каждым годом количество отдыхающих увеличивается. Но на этом останавливаться нельзя, нужно привлекать инвесторов и строить новые современные гостиницы, отели», —  отметил глава РД. Он призвал руководителей городов и районов не забывать об имидже вверенных им территорий: «Должно быть как можно больше позитивных информационных поводов в СМИ. Это напрямую будет влиять на поток туристов».

 Завершая встречу, Глава Дагестана дал поручение усилить меры по социально-экономическому развитию г. Избербаша.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

355